:::

認識北藝大

:::

校長 / 校長的話


開創藝術教育新願景


臺北盆地北麓的山腰,坐擁關渡平原的美麗校園—國立臺北藝術大學,以開放的自然光影,歡迎賓客與師生共同分享充滿藝術創作與文化氛圍的校園生活。
 

 
回顧歷史,國立臺北藝術大學在創校校長鮑幼玉先生的擘劃下,帶領前輩教授們共同努力奠定立校基石,以前瞻性的視野,讓北藝大一路在臺灣的文化藝術界站穩腳步,更積極行銷臺灣,推動全球化交流,讓北藝大在21世紀的藝術教育潮流中持續前進。

 
在歷任校長積極帶領下,北藝大持續追求成長、深耕人才培育,並增設新系所與博士班,教學與創作空間不斷強化,鏈結國際網絡,各項辦學成效卓著,使得北藝大早已晉身世界一流藝術大學行列。經過34年不間斷的洗禮,傳承與永續已經成為北藝大的另一特色指標,優質的人文校園之外,在藝術創作、各類展演活動的推動也是成果斐然。尤其,近年來更進一步以頂尖藝術學府為定位,跨越卓越教學的基礎,讓北藝大的學術研究與教學成果,邁入新的里程碑。

 

新世代藝術教育變革的時代已然來臨,北藝大作為一所指標型大學,將積極培養師生的思考力、創造力與想像力,開創藝術教育新願景,為迎接未來做最好的準備。北藝大的資源,來自國家,而從北藝大校園所散發的影響力,更將廣及全民與社會。




                                            國立臺北藝術大學校長
                                    1136_0749eddc.png
                                          
                                                            



                                                                      

回首頁