:::

認識北藝大

:::

校務資訊

北藝大為國內最重要的藝術起源地,創設於1982年(當時名為「國立藝術學院」,1991年校址定遷於關渡,2001年更名為「國立臺北藝術大學」)。教學領域完整,涵括音樂、美術、戲劇、舞蹈、電影與新媒體、文化資源等6個學院,以及通識教育委員會。
 
本校為展演創作型的藝術大學,並連續9年獲得教育部評定為教學卓越學校,在國內具有高等藝術教育之指標性地位。無圍牆的藝術校園,景觀饒富自然與人文風貌,使得北藝大成為孕育藝術家之絕佳場域。自創校以來孕育了許許多多的傑出藝術專業人才,師生、校友遍佈國內外展演藝術界且扮演舉足輕重之角色。
 
為深化教學研究、展演創作之各項成果,並拓展師生國際視野,本校在課程、師資、學生、輔導及資源等各個面向,全力追求教學卓越、推動本校成為國際一流藝術大學。同時,與歐、美、亞、澳洲等 56 所世界知名藝術院校及機構建立連結網絡,邀請國際大師及講座到校授課,提供師生海外教學與交換學習、展演交流之多元管道。
回首頁