:::

研究單位

:::

展演藝術中心 / 設備

戲劇廳

為一多功能劇場,可依演出形式改變舞台與觀眾席的關係。以鏡框式為主的舞台,框高8公尺、寬可從9.6-14.1公尺;主舞台面寬14.5公尺、深11尺,可分為40個部分依演出需要掀起。後舞台為工廠,可視需要開放空間運用。觀眾席一樓前區為可調式活動平台,分12個升降平台,可個別依同高度升降,組成各種舞台演出形式。一樓前區可調式活動平台觀眾席有120個座位,鏡框式舞台之觀眾席總座位有 270席,另有92個包廂及活動座位可依舞台三面或四面調整。戲劇廳屬中型劇場,專為舞台劇演出而設計,觀眾與演出互動效果極佳。

舞蹈廳

為鏡框式舞台,舞台框高7.8公尺、寬12.8公尺,設有美國檜木及舞蹈專用膠質地板。樂池位於前舞台正下方,寬11公尺、深3.4公尺挑高2.4公尺,可容納樂團15-20名。觀眾席共有344席。控制室位於觀眾席後方。兩間化妝室約可容納40人。舞蹈廳絕佳的硬體設備提供舞蹈創作者無拘束的舞動空間。

音樂廳


音樂廳舞台可容納60人的樂團,舞台後方有德製大型管風琴,觀眾席512席次;尚有管絃樂團、合唱團、打擊樂團等練習室及個人練習室。


除了展演場地以外,還附設有布景工廠、繪景工廠、服裝製作工廠,這些專業空間與設備提供給展演系所學以致用的驗證機會,大幅提昇教學品質,並訓練學生成為理論與實務並重的藝術工作者。
回首頁