:::

最新消息

:::

北藝大「戲劇舞蹈教學大樓新建工程」動土典禮

關渡通訊
張貼人:秘書室公告日期:2011-09-09
瀏覽人數:32
*
 國立臺北藝術大學「戲劇舞蹈教學大樓新建工程」於7月22日舉辦動土典禮,這棟預計在102年5月興建完成的新大樓,將作為戲劇學院、舞蹈學院及電影與新媒體學院於專業教學、展演、創作與研究等使用。在這棟新大樓完工後,將使北藝大在
專業藝術教學空間上,提升至國際規格,充份揭示了北藝大邁向國際一流藝術大學的決心。

北藝大朱宗慶校長表示,在全校師生共同努力下,近年來本校開創了許多傲人的成果,備受各界矚目與肯定。而在各項成果的奠基下,實現了這棟新大樓的興建夢想。本次的動土典禮,為戲劇、舞蹈及電影新媒體學院勾勒出種種的未來性,相信在校內工作團隊、建築團隊的全力打拼下,在102學年度新學期開學前,將可正式完工啟用,符應了各系所在展演、創作的教學與學習需求。

在動土典禮上,北藝大朱宗慶校長、戲劇學院楊其文院長、舞蹈學院平珩院長、電影與新媒體學院曲德益院長、林劭仁研發長、陳約宏總務長、郭美娟主任秘書、舞蹈系鄭淑姬主任、電影系王童主任、美術系劉錫權主任等相關主管們也一同出席,共襄盛舉,見證這歷史性的一刻。此外,施工期間也商請美術系協助於該區域外圍圍牆進行美化作業,展現整體藝術校園氛圍,打造校園入口意象。


新建戲劇舞蹈教學大樓座落於校門口入門右側陽關大道旁之汽車停車場原址,規劃設計為地下一層、地上四層RC構造之建築,樓高21.4公尺,基地建築面積3,039平方公尺,總樓地板面積10,132平方公尺,並設有地下停車場。而在內部空間規劃部分,未來將配合各系所專業領域發展需求,設置有11間排練教室與31間專業教室。此外,另設置有2間會議室、11間研究室,與1間資料典藏室。


圖說 北藝大「戲劇舞蹈教學大樓新建工程」於7月22日舉辦動土典禮,朱宗慶校長(左二)帶領全校相關主管與工程團隊們一同出席參與,這項新大樓興建工程預計於兩年內完工,在102學年度正式啟用。
最後修改時間:2011-09-09 PM 2:24

回首頁