:::

最新消息

:::

產學合作 開啟學術出版新紀元 北藝大與遠流集團正式簽約

關渡通訊
張貼人:秘書室公告日期:2012-09-10
瀏覽人數:57
*
為系統化整合全校學術研究成果,透過多元管道推廣學校出版品牌、行銷國際,國立臺北藝術大學於6月12日與遠流集團旗下之「遠流出版事業股份有限公司」,及「智慧藏學習科技股份有限公司正式簽訂合約,未來雙方將共同投資出版北藝大學術專書實體書籍與數位版本之發行,藉由產學合作,各自專業分工,開啟學術出版品全新之行銷通路與平台。
 
北藝大朱宗慶校長在簽約儀式上說到,多年來,遠流集團一直走在時代的前端,不僅為出版各項優良讀物貢獻心力,更提出與北藝大學術專書共同出版之發想。而這次的正式簽約,也將借重該集團多年在出版業界的豐富經驗,讓這些學術專業書籍,透過多元的管道,對外拓展與發行。朱校長強調,藉由合作出版模式,更能有效建立起北藝大藝術出版品牌,進入全球華文市場通路,提高學校優質出版品之能見度。
 
「遠流出版事業股份有限公司」暨「智慧藏學習科技股份有限公司王榮文董事長表示,由於發行出版學術性的書籍,對於一般市場上的編輯團隊有著相當程度的困難度,但若能與學校結盟合作,各自發揮所長,則大有作為。他同時希望這次的簽約,藉由遠流出版相關的專業技術、規劃能力與通路,讓這些學術專書有更多對外發行的機會,也與北藝大的出版品,從紙本到數位內容,進行一系列完整的合作與連結。
 
這次簽約內容除了紙本的實體書籍外,其中隸屬於智慧藏學習科技股份有限公司」的「台灣學術線上Taiwan Academic Online( TAO)」提供整合性檢索與電子全文服務的臺灣學術文獻資料庫平臺,目前則收集有碩博士論文、期刊、專書等豐富內容,更是國內唯一通過行銷大陸的資料庫。未來,北藝大學術專書將上傳至TAO電子書平臺,除可增加閱讀流通率,又可有效降低維護成本,且全校師生將可於校園內,免費使用電子資料庫,擴大校內學術資源之使用。
 
圖說北藝大朱宗慶校長(右起五)、張中煖副校長(左起四)等多位一級主管,與遠流出版事業股份有限公司王榮文董事長(左起五)、曾淑正副總編輯(左起三),與智慧藏學習科技公司股份有限公司石瑾睦營運總監(左起二)等人皆一同出席參與雙方簽約儀式,見證這歷史性的一刻。
最後修改時間:2012-09-10 PM 12:10

回首頁