:::

最新消息

:::

北藝大研究生宿舍公共藝術作品「一凳六燈六方六圓六十椅」 藝術家周育正舉辦說明會分享其創作歷程

展演公告
張貼人:研究發展處公告日期:2017-12-26
瀏覽人數:187
國立臺北藝術大學研究生宿舍於20178月落成使用,宿舍內的公共藝術經邀請比件行政程序,由藝術家周育正執行本案公共藝術的製作。一凳六燈六方六圓六十椅這件作品不同於以往製作大型雕塑品的思維,從建築物的內部空間作為思考的起點,挑選了實用性傢俱,分別於梯廳、交誼廳與多功能室中進行擺設,實踐了「空間整體與設置即是作品」的概念。即日起至1071月中旬,將於校內舉辦數場說明會,歡迎大家一起來聽聽藝術家周育正怎麼說,一起聊聊公共藝術這件事。

臺灣的公共藝術設置辦法自1992年實施以來,至今已實行了25年。此辦法施行的初衷是為了改善過於單調、缺乏人味的建築與公共環境,為了順應地形、天候等外在環境及人為使用的干擾,創作者在接下公共藝術案時往往會選擇堅固、耐用的材質製作「僅供觀賞」的「公共藝術品」,於是,一件件的雕塑作品紛紛出現於各大建築物的周遭,不僅僅影響人們的視覺感官,更實質影響了人們的生活。

10年來,依文化部所統計出的數據,「公共藝術」每年平均以280件的數量在增加,在理想上,如此龐大的數量應使人們能明顯感受到居住環境品質的提升。然而,我們的生活真的因為這些「公共藝術」而變得更美好了嗎?公共藝術除了視覺美感經驗之外,是否能有更多的想像?這些提問都將成此時期公共藝術設置計畫重要的課題。

有關北藝大研究生宿舍公共藝術作品「一凳六燈六方六圓六十椅」說明會舉辦時間、地點,請見學校首頁或研發處網站→最新消息http://rd-tnua.blogspot.tw/

目前已確定辦理場次:

 場次1
時間:107/12/26()15:00
地點:本校國際會議廳

 場次2
時間:107/12/26()19:30
地點:藝大書店前

 場次3
時間:107/1/3 () 13:30~15:00
地點:關渡美術館3F多媒體視聽室

 場次4
時間:107/1/5 () 12:30~13:00 備有茶點
地點:本校研究生宿舍交誼廳

 場次5
時間:107/1/8 () 12:30~13:00 備有茶點
地點:本校研究生宿舍交誼廳
 場次6

時間:107/1/10 (三) 12:30 備有茶點

地點:本校研究生宿舍交誼廳

  
最後修改時間:2018-01-03 AM 10:23

回首頁