:::

最新消息

:::

2018關渡藝術節 蕭邦 VS Ca幫 Chopin VS Ca

展演公告
張貼人:展演藝術中心公告日期:2018-10-19
瀏覽人數:87
Chopin-VS-Ca-Credit-JACK-Li
 
  • Date:
    10/27 (Sat) 20:00
    10/28 (Sun) 15:00
  • Ticket Price: 
    $600
  • Venue:
    舞蹈廳 Dance Theater
北藝大在校生憑學生證至「藝大書店」購票可享超值優惠

簡介

全男舞者舞勁爆發,正面交鋒蕭邦浪漫琴詩

不加鎖舞踊館藝術總監王榮祿代表作品《蕭邦VS Ca幫》,夥拍鋼琴王子陳雋騫現場彈奏多首經典蕭邦樂曲,以古典音樂融合當代舞蹈。

鋼琴家以指尖奏出蕭邦或浪漫或激昂樂曲;舞者在樂曲快速行進、瞬間終了的亢奮中,展現男性身體極速爆發的力量和技藝。Ca幫就是這群充滿傻勁的小夥子,以爆炸性的能量,充滿身上每一個細胞硬碰蕭邦柔情音樂。他們用舞蹈將肢體化為五線譜的音符,譜寫自小成長於香港的生活印記,感知喜樂悲歡…

在這擁擠和過份重視物質生活的城市中,年輕的Ca幫強調生活要有趣味,拒絕那些機械呆板、充滿壓力的生活方式。他們用帥酷的言語和姿勢(雖然有時看來會有一點傻)創造自己的獨特。他們用身體和汗水,攻克在這石屎森林中夢魘般的咒語,把質樸美好生活遺失在這城市之前,以靈動和幽默的機智,繪製出心中理想的城市藍圖。


 

 

團隊介紹

不加鎖舞踊館 Unlock Dancing Plaza 不加鎖舞踊館成立於2002年,為香港風格獨特的現代舞團,藝術總監為王榮祿。舞團積極與不同媒介藝術家合作,透過互動創作,解放舞台的束縛,為觀眾開闢嶄新的現代舞欣賞體驗。 舞團同時積極以 Unlock Body Lab開展一系列舞蹈和身體密切關係的硏習,探索身體外顯的展現方式與內在的有機結合,並將硏習的成果以文字、錄像、示範演出及舞蹈教學推廣到學校和社區。此系列也是一個跨國際地域的舞蹈文化交流合作平台。 舞團近年劇場作品包括《西門說》、《無用》、《男生.男再生》、《游弋蒼穹》、連續舞蹈劇場《牆四十四》、《失物待領》及《蕭邦VS Ca幫》。作品《用心看世界—火鳥延續篇》、《游弋蒼穹》及《男生‧男再生》分別榮獲2009、2015及2016年香港舞蹈年獎。舞團自2009年起成為香港藝術發展局資助團體。 
最後修改時間:2018-10-19 PM 5:16

回首頁