:::

最新消息

:::

音樂學院蘇顯達院長率領師生前往聯合醫院忠孝院區為病友舉辦音樂會

關渡通訊
張貼人:秘書室發佈日期:2017-06-19
瀏覽人數:175
*
北藝大音樂學院蘇顯達院長於6 月15日由帶領音樂系鄧吉龍、劉姝嫥、方怡婷等師生們一同前往臺北市立聯合醫院忠孝院區祈翔病房日光室舉辦音樂會,期讓病友們透過欣賞輕柔優美的樂章,暫時忘卻身體上的不適,渡過輕鬆愉快的歡樂時光。

這次的活動是由中華民國運動神經元疾病病友協會(漸凍人協會)與聯合醫院忠孝院區聯合主辦,能促成這樣的演出是與病友鋼琴家彭怡文老師與蘇院長的約定。雖然彭怡文老師罹病多年,但她對於音樂的熱愛從未減少,甚至把心愛的鋼琴捐給醫院,讓病友們乘著音符的翅膀,與外界有著更多的接觸與交流。

蘇顯達院長說到,因與鋼琴家彭怡文老師的相識,開啟至祈翔病房舉辦音樂會的機緣,且與系上老師談到這樣的服務後,引起熱烈的迴響,來自不同專業領域的老師們,也紛紛主動詢問相關的義演時間來配合參與,迄今這樣的義演活動也在系上行之有年。 蘇院長也代表所有參與的北藝大老師們,鼓勵在場每位病友與家屬,希望透過音樂帶給大家不同的思考面向,同時慰藉每一顆需要被照顧與溫暖的心。

圖說 北藝大蘇顯達院長及音樂系師生們與鋼琴家彭怡文老師等人一同合影。
最後修改時間:2017-06-19 PM 4:17

回首頁