:::

最新消息

:::

國立臺北藝術大學第二屆文化週「殊方藝域」

關渡通訊
張貼人:秘書室發佈日期:2017-12-05
瀏覽人數:148
*
由北藝大國際交流中心與留學生社團舉辦之第二屆文化週「殊方藝域」於12月4日起至8日,熱鬧展開為期五天的活動,從不同國家之美食、舞蹈、音樂、彩繪、手作等面向,讓所有與會者感受多元文化交流樂趣。
 
北藝大國交中心與留學生社團長期以來為境外學生提供行政與生活上的支持與協助,今年二度聯合舉辦文化週,此次主題「殊方藝域」取成語“殊方異域”——異邦、他鄉之意,結合本屆文化週所推行的工作坊形式,串聯校內境外生(包含僑外陸生),把各國不同的文化、藝術,分享給全體師生,同時建立師生間互動的橋樑,進一步促進跨文化交流,開拓其國際視野。
 
於開幕演出中,來自馬來西亞僑生,現就讀傳統音樂系碩士班謝文彬同學帶領多位系上學生們表演「北管牌子」,以及來自紐西蘭,現為舞蹈系碩班生Xavier Breed帶來融合夏威夷、托克勞與薩摩亞等地之傳統舞蹈表演。另於開幕式後舉辦的國創異市集,各式攤位無論是異國料理、手工飾品或是彩繪服務,也讓與會者感受到濃厚的異國風情。
 
而北藝大陳愷璜校長、李葭儀副校長、徐亞湘教務長、國交中心林宏璋主任、王寶萱主任秘書等主管們也受邀出席參與這次活動。陳愷璜校長說到,在藝術學校辦理文化週這類型的活動,主要期能透過對彼此差異的認識與理解,尊重不同,拉近距離,並充填對不同世界的無限想像。國交中心林宏璋主任則表示,所謂的「國際化」應從自身做起,由內而外所串起的互動、交流,也期待透過文化週活動,能讓更多師生們親自體驗與感受在北藝大校園內潛藏的繽紛多彩之各國藝術文化。
 
本屆文化週首先登場的是由國交中心同仁精心製作的台式魯肉飯之大胃王比賽,在經過幾輪比賽後,最終勝出者為電影系大四生李家俊同學在5分鐘內以完食五又二分之一碗,拿下冠軍。
 
在這一週中,共計安排五場工作坊體驗活動,由留學生們親自授課教學,藉由輕鬆愉快的工作坊與留學生進行交流,探索彼此文化間的相異之處,活動內容包括「葡萄牙彩繪瓷磚畫Portuguese Azulego Painting」、「紐西蘭傳統舞蹈與街舞New Zealand Traditional dance& Street dance」,以及「峇峇娘惹糕點爆漿椰子球Baba Nyonya Cuisine Ondeh-ondeh」,而每項活動一在公佈後,線上報名十分踴躍,場場爆滿,也讓這次的文化週生色許多。
 
更多活動訊息請洽文化週臉書粉絲專頁:https://www.facebook.com/tnua.foreignstudents/
 
圖說 由北藝大國際交流中心與留學生社團舉辦之第二屆文化週「殊方藝域」於12月4日舉辦熱鬧開幕式,陳愷璜校長(右起四)、李葭儀副校長(右起三)、國交中心林宏璋主任(左起四)、王寶萱主任秘書(左起三)等主管們也受邀出席參與,與同學們一同合影。
 
最後修改時間:2017-12-05 PM 8:15

回首頁