:::

最新消息

:::

音樂系大師班 美國米勒-普爾菲里二重奏

關渡通訊
張貼人:秘書室發佈日期:2018-01-11
瀏覽人數:189
*
音樂學系於期末邀請到美國米勒-普爾菲里二重奏(Miller Porfiris Duo)蒞校舉辦大師班,小提琴家Anton Miller教授與中提琴家Rita Profiris Ernst教授此行分別進行一對一之示範教學,除了在樂章與技法上的說明與指導外,講座中並演奏兩首樂曲《Mark O'Connor: F.C.'s Jig》與《Ernst Toch :Divertimento Op 37 No.2 》,兩位教授絕佳的演奏默契與精湛演出,贏得全場與會師生熱烈的喝采。

會中,小提琴組陳弈勇與陳柏文兩位同學分別以 《H.Wieniawski : Theme and Variation》與《H.Wieniawski:Violin Concerto No.2 op.22 mov.1》等曲目進行演奏,並由Anton Miller教授逐一解說。另在中提琴組部分,Rita Profiris Ernst教授則對黃楷庭同學演奏之《J.S.Bach :Suite No.2 in d minor BWV 1008 Sarabande , Menuett , Gigue》,以及林佑潔同學呈現之《J.S Bach:Suite No.1 prelude》與進行指導。

Anton Miller教授談到,哈特音樂院有數十個多元類型的樂團,除了例行性的音樂會演出外,各樂團也會到不同城市進行巡迴演出與深入社區進行呈現。至於演奏部分,Miller教授老師認為,除了在技巧外,帶有「幽默」感的詮釋方式,在不同的樂章裡,不僅能達到它特有的效果,也能讓曲目的呈現更為傳神。 現任職於美國康乃狄克州哈特福大學的哈特音樂院(University of Hartford - The Hartt School)的Anton Miller與Rita Profiris Ernst兩位老師,自2005年成立Miller Porfiris Duo,成軍以來便受到樂評關注與各地聽眾的喜愛,樂評讚譽他們的演出「擁有極度的表現力和優雅」、「 充滿活力和專注」。

身為傑出的音樂演奏和教育家的Anton Miller教授與Rita Profiris Ernst教授結識於茱莉亞音樂院,兩人相識二十多年,不僅在事業上是合作的好夥伴,也互許終生。他們的演出與大師班足跡遍及美國、中美洲和歐洲各地。 另為致力於推廣與開拓小提琴和中提琴的曲目,他們在2010年委託伯利茲出生的英國作曲家Errollyn Wallen,阿根廷作曲家Mario Diaz Gavier,和美國作曲家Libby Larsen分別創作三首給小提琴和中提琴的作品,於同年錄製了首張專輯「Five Postcards」。2013年,發行第二張專輯「Eight Pieces」被評為「精美的新專輯」,並被《留聲機》(Gramophone and Audible Audiophile Magazines)讚為「絕妙協調的合奏」。  

圖說 中提琴家Rita Profiris Ernst教授於一對一大師班中向同學說明拉弓之相關技法與姿勢。
最後修改時間:2018-01-11 PM 3:56

回首頁