:::

最新消息

:::

多明尼加駐臺大使Jose Miguel Soto Jimenez率團蒞校參訪

關渡通訊
張貼人:秘書室發佈日期:2018-02-05
瀏覽人數:482
*
多明尼加共和國駐臺大使Jose Miguel Soto Jimenez先生率團於2月1日蒞校參訪,此行主要拜會陳愷璜校長,並與國際交流中心郭昭蘭主任、關渡美術館林宏璋館長,與文創產業國際藝術碩士學位學程林亞婷主任等校內主管進行會晤,雙方意見交流。
 
Soto大使於2017年起擔任多明尼加共和國駐臺大使,他曾任多明尼加國防部長,先前曾兩度訪臺。此外,他同時為知名文學家,出版過之著作種類多元。這次造訪主要期能瞭解及學習臺灣高等藝術教育發展之相關經驗,並進一步瞭解未來與雙方合作交流之可能性。
 
陳愷璜校長除表達誠摯的歡迎外,針對北藝大相關的校務概況也向大使一行進行說明。陳校長說到,除了文資學院文創產業國際藝術碩士學位學程(IMCCI)擁有來自多明尼加等來自各大洲不同國家的外籍生外,他也期許未來能以藝術為媒介,建立起更多元不同的雙邊文化藝術之交流。
 
Soto大使則談到,除了政治、經濟外,文化藝術實為十分重要之外交一環。此行,他特地帶來其著作《La Patria-Canto a Nosotros Mismos》、《Memorial de La Guazabara》與《El Trujiliicon》,致贈與陳愷璜校長,並於校長室的龍造型裝置藝術上簽名,留下「El amor es la razon de vivir」(中譯:為愛而生)這一句話送給北藝大全體師生。會中,Soto大使也親自邀請陳愷璜校長參與該國於2月26日舉辦之國慶,及至3月中旬一系列之文化週活動,欣賞來自多明尼加不同類型之藝術創作。
 
除拜會行程外,Soto大使一行人另造訪了圖書館校史室與關渡美術館等景點,在專人的解說下,體驗藝術校園之氛圍,留下美好且深刻的印象。
 
圖說  多明尼加共和國駐台大使Jose Miguel Soto Jimenez先生(右起四)率團蒞校參訪,並與陳愷璜校長(左起四)、國際交流中心郭昭蘭主任(左起一)、關渡美術館林宏璋館長(右起一),與文創產業國際藝術碩士學位學程林亞婷主任(左起二)等校內主管進行會晤,一同合影。
 
最後修改時間:2018-02-05 AM 11:05

回首頁