:::

最新消息

:::

果實基金會創辦人張艾嘉導演等貴賓蒞校參訪

關渡通訊
張貼人:秘書室發佈日期:2018-04-11
瀏覽人數:240
*
財團法人果實基金會創辦人暨董事長-知名導演張艾嘉、王耿瑜董事等貴賓們於3月23日蒞校拜會陳愷璜校長,此行主要說明過往合作概況外,也期未來雙方有機會展開更多元面向的交流。
 
由果實基金會所舉辦之「果實藝術創作營」,自2009年起與國立臺北藝術大學共同攜手合作,透過徵選方式,免費提供高中生們7天6夜藝術創作營隊活動,除安排不同的藝術創作課程,並由各創作領域傑出的工作者親自授課,帶領同學分組創作,藉此讓年輕學子找到審視自己的角度和態度,提出新世代的文本主張,發現全新的藝術創作方式與人才。
 
幾屆活動舉辦迄今深受好評,不僅啟發學生對不同創作的認知,對在選取大學的學科及對未來人生的規劃會有更清晰的方向外,也讓參與學員的父母也因此更瞭解子女的想法,拉近彼此間的距離。此外,北藝大電影、戲劇與新媒體藝術等學系就有來自不同屆的小果實們的加入。
 
張艾嘉董事長說到,今年是果實基金會成立滿30週年,也是「果實藝術創作營」邁入第十年的活動,因此,今年的營隊將邀請歷屆小果實回來共襄盛舉,透過徵選暑訓與陸續到年底的培訓活動,最終將在12月31日與2019年1月1日於華山藝文特區,舉辦為期兩天的跨年展演活動,並有機會與來自香港(兆基創意書院)與新加坡的高中生們一起合作演出。
 
張董事長表示,臺灣藝術生存的空間有限,希望果實基金會能有更多的能力,讓這些對熱愛表演藝術的孩子,提供更多的發展空間,同時也期待北藝大有更多參與,一起加入與推動。
 
會談中,張艾嘉董事長也分享最近至荷蘭阿姆斯特丹參與影展的經驗。她說到,活動舉辦地點是一個在住宅區的小戲院,該戲院先前已近荒廢,後來是由所有大學有電影系的學校,集結學生們成立委員會一同來經營,如此一來,不僅提供當地居民觀賞電影的場域,也讓相關系所學生能藉此平台實地參與,進而瞭解電影院及影展的運作模式,值得借鏡與學習。
 
陳愷璜校長則認為,北藝大作為藝術高等教育的學府,應落實其社會責任,實際與在地的各教育年齡層相互連結及合作,同時拓展藝術教育觸角至華人與亞洲地區。會中,他也邀請張艾嘉董事長有機會來北藝大客座講學,與師生們分享其電影創作的豐富歷程。
 
更多「2018果實演出計畫甄選」辦法,請搜尋FB粉絲專頁「聽我說故事-果實藝術創意營」。
 
攝影 王世邦
最後修改時間:2018-04-11 PM 4:41

回首頁