:::

最新消息

:::

陳愷璜校長率團造訪日本姐妹校東京藝大

關渡通訊
張貼人:秘書室發佈日期:2018-07-26
瀏覽人數:424
*
國立臺北藝術大學陳愷璜校長、關渡美術館林宏璋教授與藝術與人文教育研究所吳岱融老師一行於7月19日前往日本姐妹校東京藝術大學進行拜會,此行除與東京藝大澤和樹(Kazuki Sawa)校長會晤,就兩校合作相關事宜意見交流外,同時也出席該校國際藝術創造研究所於7月22日舉辦之「後殖民城市記憶 The Postcolonial Urban Experience」研討會及發表演說。
 
陳愷璜校長表示,北藝大與東京藝大自2009年正式締約結盟,合作交流領域音樂、美術、動畫、新媒體藝術與電影。近年來,兩校特別在音樂與美術這兩項專業互動頻繁,除多次邀請東京藝大師生蒞校舉辦工作坊、大師班外,也曾多次參與關渡藝術節活動演出。
 
東京藝大現任的澤和樹(Kazuki Sawa)校長於會談中期待,未來兩校除定期的活動舉辦外,特別在音樂交流部分可以再增加。在訪日的四天期間,陳愷璜校長一行也在國際藝術創造研究所熊倉純子(Kumakura Sumiko)所長及住友文彥(Sumitomo Fumihiko)教授等人的陪同解說下,順道參訪東藝大校園相關景點。
 
另於22日在上野校區舉辦之「後殖民城市記憶 The Postcolonial Urban Experience」研討會,是繼去年9 月東藝大藝術研究與策展實踐學程師生蒞校與北藝大美術學院藝術跨域研究所共同聯合舉辦「東京-台北《策展背包客》」工作坊,透過實地考察和討論當代臺北於殖民時期的歷史和古蹟後,今年將場域移至東京,藉由參訪與在日臺灣人相關文化交流的場所、關東大地震的朝鮮人犧牲者追悼碑等歷史遺跡,依循兩個城市之間存在的歷史記憶旅線與脈絡來進行對話,另有包括來自臺灣、韓國、香港等地之留學生們一同出席參與。
 
圖說 北藝大陳愷璜校長(左起三)前往日本姐妹校東京藝術大學拜會澤和樹(Kazuki Sawa)校長(右起三),同行另包括關渡美術館林宏璋教授(右起二)與藝術與人文教育研究所吳岱融老師(左起二)。於會談中,東京藝大國際藝術創造研究所熊倉純子(Kumakura Sumiko)所長(左起一)及住友文彥(Sumitomo Fumihiko)教授(右起一)也一同出席,為兩校合作內容進行意見交流。
 
最後修改時間:2018-07-26 AM 9:48

回首頁