:::

最新消息

:::

「2018 關渡藝術節」 各檔精彩節目 9月28日起精彩登場

關渡通訊
張貼人:秘書室發佈日期:2018-09-20
瀏覽人數:574
*
由國立臺北藝術大學舉辦之2018「關渡藝術節」今年邀集歐洲、亞洲與臺灣等地藝術團隊共21組,從9月28日起輪番接力,展開連續一個月共計45檔之豐富多元節目演出,內容精彩可期,誠摯邀您一同共賞。

在同一時間接續登場的另有關渡美術館舉辦之「關渡雙年展暨國際論壇」、「關渡電影節」、「關渡動畫節」,以及「關渡光藝術節」,結合跨國與跨領域之藝術呈現,透過不同之展演形式,一同近距離來體驗與感受藝術多元的內涵與想像。

邁入第26年頭的「關渡藝術節」,超過百餘個協力單位共同參與,也和法國在台協會及臺北歌德學院合作,分別推薦和邀集專業藝術團體,一同展開整整一個月,不停歇的表演藝術馬拉松。 陳愷璜校長於19日的活動記者會上提到,「關渡藝術節」不僅是北藝大每年所舉辦的藝術展演盛會,透過各類節目活動更可看見年輕藝術家們展現之滿滿創作能量,開啟了藝術展演更多不同的可能性。

陳校長同時強調,「藝術作為都會生活的一種必要」,北藝大充滿著高度熱忱投入各項藝術節慶活動,期讓藝術能更無阻礙的進入民眾的生活中。 此次活動藝術總監-戲劇學院簡立人院長於致詞時除向所有參與這次活動策劃的夥伴與協力單位表達最誠摯的謝意外,他並表示,今年主題規劃融合傳統與現代的探索,身軀與心智依存的究竟;在形式上更有複合藝術的對話與相互的分寫與內化,期讓觀眾們感受更多元與多樣性的藝術展演活動。 「2018 關渡藝術節」節目內容聚焦於跨國與跨域的合作,舉例來說.包括北藝大校友團隊丞舞製作團隊(B. DANCE) 之《Blah Blah Blah》、柴幸男X莎妹工作室X再現劇團帶來之《台北東京距離計畫》。

另外,北藝大舞蹈學院與西澳表演藝術學院帶來跨校聯演《士兵彌撒・上升》,重現國際舞壇巨擘季里安(Jiri Kylian)經典作品《士兵彌撒》與兩支風格獨具的舞作《阻力》與《潘狄亞》。 至於戲劇節目部分,《Level With Me》為北藝大戲劇系張啟豐主任與姐妹校泰國朱拉隆功大學Chula’s Academic Services Center of Arts執行主任Joe Piyawat教授共同領導積極推動,以「移地計畫」方式,一步步具現之兩校合作呈現。 另在音樂節目部分,除有著名國際指揮家吉博.瓦格(Gilbert Varga)將帶領北藝大管絃樂團攜手合作演出外,北藝大室內樂團與歌劇班也將呈現貝里尼歌劇《夢遊女》。

此外,傳統音樂學系則結合傳統與經典,推出南管戲南管戲傳統劇目《朱弁》之〈裁衣〉與〈公主別〉等精彩節目。 檔檔精彩,切勿錯過! 更多活動詳情請洽活動官網,網址為:kdaf.tnua.edu.tw/2018 或上FB粉絲專頁,搜尋「關渡藝術節」.

2018「關渡雙年展暨國際論壇」 10月5日-2019年1月6日
2018「關渡電影節」 10月12日-10月19日
2018「關渡國際動畫節」 10月28日-11月4日
2018「關渡光藝術節」《游泳克》 11月24、25日

圖說 記者會活動現場陳愷璜校長、藝術總監簡立人院長分別介紹了今年各類型精彩節目,會後並與歌劇《夢遊女》演出團隊等與會師生貴賓們一同合影。
最後修改時間:2018-10-12 AM 11:17

回首頁