:::

最新消息

:::

2018鬧熱關渡節 10月27日約你關渡逗鬧熱

關渡通訊
張貼人:秘書室發佈日期:2018-10-24
瀏覽人數:347
*
即將於10月27日(本週六)舉辦的「2018鬧熱關渡節」,今年活動規模更勝以往,一早不僅有水上百舟匯聚齊航淡水河(至中港碼頭),陸上部分則有一支支手舉著自製象徵凝聚力之「西河旗」的表演團隊精心裝扮,沿路進行踩街演出外,兩隊人馬中午會師主會場(關渡水岸公園鴿子廣場)後,緊接著展開一系列精彩的匯演活動,另主舞台週邊也設有市集與繪畫比賽等多項活動,誠摯歡迎民眾們一同作伙來關渡「逗鬧熱」!
 
於23日舉辦的活動宣傳記者會上,參與活動的社區夥伴單位紛紛以在地沿水共生的生活經驗與特色為題,如一德里里民們以「海洋之王」、「美人魚」主題進行變裝,而關渡里的婆婆媽媽們則是拼貼彩布,以水鳥翱翔關渡裝扮一同亮相。
 
除北藝大陳愷璜校長率領校內主管,包括李葭儀副校長、邱顯洵副校長、林于竝學務長、王寶萱主任秘書與余昕晏執行長等校內團隊出席記者會外,夥伴單位之華碩電腦公司魏杏娟永續長、關渡宮陳進雄總幹事、國際扶輪3521地區王光明總監、台北市觀光傳播局陳思宇局長、臺北海洋科技大學唐彥博校長、關渡自然公園陳仕泓處長、一德里黃玉樹里長、關渡里張淑綢里長夫人、關渡扶輪社楊水美社長、喬大文化基金會謝一秀執行副總等多位貴賓也一同與會,共同邀請各界民眾,這個週末不妨相約到關渡,參與這一年一度熱鬧的節慶盛會。
 
北藝大陳愷璜校長表示,城市是需要被行銷的,更要一步一腳印來推動,從鬧熱關渡節可以看到,這並不止是一天的活動,還運用在地的許多資源,讓關渡的里民、企業、民間團體等近50個合作夥伴共同協力,延伸一系列踩街、划舟、匯演活動,展現淡水河岸的關渡在地特色。而作為策劃執行的單位,北藝大也在此感謝每個夥伴單位的投入與支持。
 
台北市觀光傳播局陳思宇局長表示,城市的形成,少不了歷史的堆疊與人文厚度的累積,在地居民的積極參與社區文化,更讓社區特色能夠被傳承、文化風貌能夠被延續,這就是觀傳局與北藝大連續合作四年的主要契機,要尋求觀光在地化,讓來臺北的旅客可以真正感受到在地人的熱情。她強調,從「鬧熱關渡節」看見民眾們對關渡這塊土地的愛護,展現出庶民藝術與創意,而這場鬧熱關渡節也成為串起社區情感的重要橋樑。
 
今年的鬧熱市集將於上午10點開市,邀集在地特色、藝術手創等特色攤位,歡迎民眾來挖寶;而連續三年推出的關渡護照,今年內容更串連知行路與中央北路近70個關渡在地商家,規劃集章活動,以消費、打卡集字章,只要集滿「我家門前有條河」七個字,即可於活動當天兌換精美小禮物。
 
另由台北航運公司推出「鬧熱遊河」限定活動,當天特別開設4班船班,讓民眾由水上遊歷關渡,憑關渡護照即享優惠價;而第2屆以國小生為參賽對象的「河岸關渡寫生比賽」,除了事先預約報名,現場當天也有限量100名的名額 。
 
更多活動訊息請洽粉絲專頁,搜尋「鬧熱關渡節」。
 
整理報導 資料提供/鬧熱關渡節專案辦公室
 
最後修改時間:2018-10-24 AM 11:14

回首頁