:::

教育資源

:::

藝家人-數位學習歷程檔案

 「藝家人-數位學習歷程檔案平台」為打造整合式的數位學習環境,提供全校師生單一入口、整合校園內教務、學務資訊系統,以個別學習者與教學者為中心、彰顯web2.0精神與功能的數位學習、知識管理與社群互動平台,提供師生配合課程教學或多元學習、展演活動中所產出的學習成果、作品有效存放與管理的空間,並且透過社群互動機制進行回饋、反思,以達到知識分享與學習目的。同時整合校內外豐富、多元的數位教學與學習資源,讓全校師生能將傳統的實體教學與數位學習平台上的線上學習混成運用,產生新型態的教學與學習方式,在虛擬與實體的教學與學習情境中,激發創新、互動的課程模式與教學設計,培養自我成為主動、創意的終身學習者。
 
提供以個人為中心的數位學習與知識分享平台
 
   打造一個整合式的數位學習環境,提供全校師生單一入口、整合校園內教務、學務處系統,以個別學習者與教學者為中心、彰顯
   web2.0精神與功能的數位學習、知識管理與社群互動平台,提供師生作為課程教學或多元學習、展演活動歷程中的交流與互動平
   台、並作為師生創作展演成果展現的空間,透過社群互動機制進行回饋、反思以達到知識分享與學習目的。
 
整合全校師生教務及學務資料
 
   整合學校校務資訊系統,並建置友善的操作介面,讓學生可以自行選擇展示個人在教務及學務資料庫中學習成果的資料內容,如:
   學經歷、修課記錄、歷年成績、社團活動及服務學習等資料,在校務系統資料的基礎上,配合審核機制,使本平台在呈現個人學習
   成果及獨特性的同時,亦能兼顧資料的真實性。同時,為有效達成支援互動教學與學習的需求,及學生畢業求職所需履歷資料的呈
   現,平台在資料的展現功能上,也必須讓學生能夠自行根據呈現資料對象的不同,選擇呈現的內容項目與風格樣式。
 
建置具社群互動效能的平台功能
 
   網路世界中的虛擬社群在知識分享與創新過程中扮演了一個重要的角色,透過Web2.0互動機制之建置,提供個別使用者發展社群的
   可能性,藉以符應課程、班級、社團等各種不同類型社群發展、互動學習之所需。
 
回首頁