:::

2017文化資源經典講座暨研究生學術研討會(再探藝術與民主:治理、承擔與賦權)

院內公告
張貼人:網站管理員公告日期:2017-08-10

21 世紀的今天,全球各地無一能倖免於實質戰爭、經濟搶掠的硝煙瀰漫。掙扎並徘徊在政治界線與社會邊緣的生活難民,已是日常生活習以為常但被視為禁忌而危險的景觀。膚色、年齡、信仰、文化的差異,在資源拉鋸中晉級為難以消弭的衝突。無法置外的藝術,又如何扮演另一雙眼,引領人們在既有框限之外,端詳並真正看見「差異」的複雜樣貌。

當我們面對另一個歷史的轉捩點,反思民主的內涵並審視藝術的功能與角色,似乎成為迎接新時代的必要之事。透過藝術擴延、治理與社會承擔等面向的討論,我們希望能透過一個更宏觀且更貼合藝術高教的視野重新思考民主,以期許未來藝術的積極角色。

會議時間:2017年12月14日(四)~ 2017年12月15日(五)

會議地點:國立臺北藝術大學 國際會議廳 (研究大樓二樓)

重要時程:

  • 摘要徵稿截止:2017年09月1日(五)郵戳為憑
  • 摘要審查結果:2017年09月22日(五)
  • 全文提交截止:2017年10月20日(五)
  • 全文審查公佈:2017年11月10日(五)


 

詳細論文徵稿相關辦法,請詳見本次研討會網站:

https://sites.google.com/view/tnuasocr2017/

研討會Facebook粉絲專頁:

https://www.facebook.com/tnuacrc/

最後修改時間:2017-08-10 AM 9:33

cron web_use_log